Autor Tema: Afotando al camarero  (Leído 7017 veces)

merillein

  • Habitual
  • ***
  • Mensajes: 82
  • Sonríe, todavía es gratis.
    • Esta soy yo
Afotando al camarero
« on: 19 ago 2011, 06:58 am »
Nikon Coolpix P5000
Y un padre latoso.

Culdesac

  • Trimilenari@
  • ***
  • Mensajes: 3684
  • Quien busca, a veces encuentra respuestas.
    • Phototaxi
Re: Afotando al camarero
« Respuesta #1 on: 19 ago 2011, 06:59 am »
Cada palo que aguante su vela.

Por cierto, me veo muy feo.
Ama a tu enemigo como quieras que él te ame a tí.

Manolo

  • Bimilenari@
  • **
  • Mensajes: 2876
  • No dejes que la realidad te arruine una buena foto
    • Mi galeria en Ipernity
Re: Afotando al camarero
« Respuesta #2 on: 19 ago 2011, 09:16 am »
Pues la veo muy maja  :-)

En el borde superior sobran algunas cosillas, pero recortar por ahí ahogaría mucho la foto. Por otro lado, le falta algo de enfoque al camarero: no sé si de origen, o si se puede arreglar en el procesado.
Ubuntu & Debian, Nikon D40X Nikon D5100
ufraw, photivo, imagemagick, gimp, pantools
Artículos y fotos bajo licencia CC-BY

jofial

  • Palizas oficial
  • *
  • Mensajes: 9513
  • Φ el · sobre la y
Re: Afotando al camarero
« Respuesta #3 on: 19 ago 2011, 12:19 pm »
o si se puede arreglar en el procesado.

Casi no te reconozco, has menguado amigo mio... tendrás que contar cual es el método para soltar lastre... Bueno al lio...

Algo se puede arreglar. oscureciendo la parte superior y enfocando al "sujeto" con el filtro de enfoque al uso, contrastar las cañas (que es lo que parece estar afotando), la cosa podría quedar asi:

No hay nada peor que una imagen brillante de un concepto borroso.
Ansel Adams


Culdesac

  • Trimilenari@
  • ***
  • Mensajes: 3684
  • Quien busca, a veces encuentra respuestas.
    • Phototaxi
Re: Afotando al camarero
« Respuesta #4 on: 19 ago 2011, 13:53 pm »
Por lo que dices, hablas de trabajar por zonas.
Pasar cada zona a una capa y darle un tratamiento por separado ?
Ama a tu enemigo como quieras que él te ame a tí.

jofial

  • Palizas oficial
  • *
  • Mensajes: 9513
  • Φ el · sobre la y
Re: Afotando al camarero
« Respuesta #5 on: 19 ago 2011, 20:37 pm »
Por lo que dices, hablas de trabajar por zonas.
Pasar cada zona a una capa y darle un tratamiento por separado ?

Si, con el script de Tomas Senabre es muy fácil, seleccionas la zona a tratar y le das el toque y a por la siguiente. Incluso lo puedes usar con ficheros raw y en combinación con UFraw+Gimp. Si  usas el buscador encontraras varios post explicando como hacerlo. En la página de Tomás esta perfectamente documentado.

Saludos

Jose
No hay nada peor que una imagen brillante de un concepto borroso.
Ansel Adams


Culdesac

  • Trimilenari@
  • ***
  • Mensajes: 3684
  • Quien busca, a veces encuentra respuestas.
    • Phototaxi
Re: Afotando al camarero
« Respuesta #6 on: 19 ago 2011, 23:32 pm »
Algún día tendré que decidirme a aprender a usar el gimp  :rtfm:

La verdad es que le he cogido miedito a los controles de niveles y demás. Tengo que sentarme y empezar a aprender.  :colegas:
Ama a tu enemigo como quieras que él te ame a tí.

Charly Morlock

  • Colaborador
  • Cuatrimilenario
  • *****
  • Mensajes: 4476
Re: Afotando al camarero
« Respuesta #7 on: 21 ago 2011, 09:24 am »
Algún día tendré que decidirme a aprender a usar el gimp  :rtfm:

La verdad es que le he cogido miedito a los controles de niveles y demás. Tengo que sentarme y empezar a aprender.  :colegas:

Pues ya llevas años en esta santa casa, ¡¡ya te vale¡¡

Culdesac

  • Trimilenari@
  • ***
  • Mensajes: 3684
  • Quien busca, a veces encuentra respuestas.
    • Phototaxi
Re: Afotando al camarero
« Respuesta #8 on: 21 ago 2011, 17:38 pm »
..Pues ya llevas años en esta santa casa, ¡¡ya te vale¡¡

No es eso. He tenido un periodo de crisis mental que me ha hecho perder la confianza en todo lo que hacía. Los pequeños placeres fueron lo que más sufrieron el abandono, por eso, ahora que me estoy reenganchando al noble arte de la caballería, digo fotografía, pues prácticamente parto de cero. Hasta que recupere mi autoconfianza fotográfica.  :chin:
Ama a tu enemigo como quieras que él te ame a tí.

jofial

  • Palizas oficial
  • *
  • Mensajes: 9513
  • Φ el · sobre la y
Re: Afotando al camarero
« Respuesta #9 on: 21 ago 2011, 17:58 pm »
Venga, pues ánimo, que ya sabes que aquí las dudas las despejamos como las "X" en las ecuaciones matemáticas.

Saludos

Jose
No hay nada peor que una imagen brillante de un concepto borroso.
Ansel Adams


Medyr

  • Palizas oficial
  • *
  • Mensajes: 5413
    • Apratizando
Re: Afotando al camarero
« Respuesta #10 on: 21 ago 2011, 17:59 pm »
Y si no, te lo apañamos todo en el próximo congreso  :chin:
"Es hora de que nos empecemos a tomar en serio la fotografía y la tratemos como una afición"
Elliott Erwitt

JoRdi

  • Palizas oficial
  • *
  • Mensajes: 10191
Re: Afotando al camarero
« Respuesta #11 on: 11 sep 2011, 20:15 pm »
Hola merillein,

Me gusta la composición :-) y jofial te ha echado un cable con los retoques ;) , ahora queda ir trasteando para conseguirlo tu misma, ¡ánimo!

Ta lu3go