Autor Tema: No puedo acceder al almacén desde el netbook  (Leído 10639 veces)

Colegota

  • Palizas oficial
  • *
  • Mensajes: 8188
  • ¡Me faltan carretes!
    • ¡Me faltan carretes!
No puedo acceder al almacén desde el netbook
« on: 01 nov 2014, 13:24 pm »
Buenas,

me pasa una cosa extraña. Desde el netbook no puedo acceder a las páginas que tenemos en aruba. Estoy en casa, y desde los otros ordenadores y dispositivos sí que puedo.

Da un error de tiempo excedido por la operación del socket (FF no indica nada).

No accede ni desde Firefox, ni desde Konqueror, ni desde OwnCloud, por lo que no es tema de la caché de Firefox, sino algo en el ordenador probablemente de alguna vez que estuviese caído o yo qué sé. También podría ser algo que hubiera fallado al actualizarlo y subirle la versión de Mageia, que hace meses que lo hice pero prácticamente no lo había tocado desde entonces.

¿Dónde podría mirar estas cosas? :? Es por no hacer otra instalación que estoy ya en vísperas de irme...

Saludos,
Colegota
[Canon EOS 50 40D (sin diapos ni nada)] [Escáner Minolta DSE 5400] [Vuescan] [El GIMP] [Galería] [Página de Viajes]

elpecoso

  • Milenari@
  • *
  • Mensajes: 1466
  • Esto es lo que somos
    • La madriguera del escobrice
Re: No puedo acceder al almacén desde el netbook
« Respuesta #1 on: 01 nov 2014, 14:10 pm »
¿Otra vez no te pasó algo así y se arregló al reiniciar el router?
Chau!
Me gustaría cambiar el mundo, pero no me dan el código fuente
<- La ultima de La madriguera del escobrice

elpecoso

  • Milenari@
  • *
  • Mensajes: 1466
  • Esto es lo que somos
    • La madriguera del escobrice
Re: No puedo acceder al almacén desde el netbook
« Respuesta #2 on: 01 nov 2014, 14:18 pm »
Ejem...
Si es que hasta el tema se llama igual...  :-XX

Chau!
Me gustaría cambiar el mundo, pero no me dan el código fuente
<- La ultima de La madriguera del escobrice

Colegota

  • Palizas oficial
  • *
  • Mensajes: 8188
  • ¡Me faltan carretes!
    • ¡Me faltan carretes!
Re: No puedo acceder al almacén desde el netbook
« Respuesta #3 on: 01 nov 2014, 15:03 pm »
Ejem...
Si es que hasta el tema se llama igual...  :-XX

Pues esta vez no. :(

Tras reiniciar el router, apagarlo del todo y esperar un rato, y apagar el netbook y volverlo a encender, me accede a http://www.mapamundi.org, pero a nada de http://www.fotolibre.org
 :?
[Canon EOS 50 40D (sin diapos ni nada)] [Escáner Minolta DSE 5400] [Vuescan] [El GIMP] [Galería] [Página de Viajes]

elpecoso

  • Milenari@
  • *
  • Mensajes: 1466
  • Esto es lo que somos
    • La madriguera del escobrice
Re: No puedo acceder al almacén desde el netbook
« Respuesta #4 on: 01 nov 2014, 18:47 pm »
¿Saliste de casa y volviste a entrar? :-XX

¿Te dio la misma ip al router?
Dhcp, dns...

Chau!
Me gustaría cambiar el mundo, pero no me dan el código fuente
<- La ultima de La madriguera del escobrice

Colegota

  • Palizas oficial
  • *
  • Mensajes: 8188
  • ¡Me faltan carretes!
    • ¡Me faltan carretes!
Re: No puedo acceder al almacén desde el netbook
« Respuesta #5 on: 01 nov 2014, 19:15 pm »
¿Saliste de casa y volviste a entrar? :-XX

Pues sí. He apagado el router, salido a hacer unas compras, comprobado que era festivo y estaba cerrado, vuelto a casa, encendido el router y seguía fallando.
Luego he apagado varias veces más probando.

¿Te dio la misma ip al router?
Dhcp, dns...

Pues no me he fijado. Apagaré ahora mientras ceno y lo compruebo.

También he consultado aquí y también sin éxito
https://identi.ca/colegota/note/lbKaV23ZRvyztEhGFF07eQ

Me han dicho que pruebe con otro usuario, he creado un usuario nuevo y también falla.  :? :? :?
[Canon EOS 50 40D (sin diapos ni nada)] [Escáner Minolta DSE 5400] [Vuescan] [El GIMP] [Galería] [Página de Viajes]

elpecoso

  • Milenari@
  • *
  • Mensajes: 1466
  • Esto es lo que somos
    • La madriguera del escobrice
Re: No puedo acceder al almacén desde el netbook
« Respuesta #6 on: 01 nov 2014, 19:32 pm »
¿Wifi/cable?

chau!
Me gustaría cambiar el mundo, pero no me dan el código fuente
<- La ultima de La madriguera del escobrice

Colegota

  • Palizas oficial
  • *
  • Mensajes: 8188
  • ¡Me faltan carretes!
    • ¡Me faltan carretes!
Re: No puedo acceder al almacén desde el netbook
« Respuesta #7 on: 01 nov 2014, 21:19 pm »
¿Wifi/cable?

Ambos. Es de las primeras cosas que he probado.

Al tenerlo un par de horas apagado y volver a encenderlo me muestra mi avatar en el foro, que está en el almacén, pero sigue sin acceder a las páginas.
[Canon EOS 50 40D (sin diapos ni nada)] [Escáner Minolta DSE 5400] [Vuescan] [El GIMP] [Galería] [Página de Viajes]

Colegota

  • Palizas oficial
  • *
  • Mensajes: 8188
  • ¡Me faltan carretes!
    • ¡Me faltan carretes!
Re: No puedo acceder al almacén desde el netbook (ni el teléfono)
« Respuesta #8 on: 02 nov 2014, 08:35 am »
Pues la cosa se complica. :(

Ya me estaba bajando una copia de Mageia para hacer una instalación limpia cuando me ha dado por probar desde el teléfono y desde éste tampoco puedo acceder.

De hecho tenía abierto de cuando vi el domingo desde el Torreón las fotos que subió Redy y ahora no las muestra ni accede a http://www.fotolibre.org

Esto descarta, creo, el problema en las máquinas y podría estar en el router, pero ya se me escapa. ¿Puede estar el router bloqueando algo? Si es un acceso en alguna caché que se hubiera quedado enganchado, con apagados de una hora debería haber desaparecido.
Por la web del router no encuentro nada que pueda estar bloqueando algo.

Empiezo a estar muy perdido. Y el problema es que me marcho en unos días y estas cosas las tenía que tener preparadas y hacer alguna prueba.
[Canon EOS 50 40D (sin diapos ni nada)] [Escáner Minolta DSE 5400] [Vuescan] [El GIMP] [Galería] [Página de Viajes]

elpecoso

  • Milenari@
  • *
  • Mensajes: 1466
  • Esto es lo que somos
    • La madriguera del escobrice
Re: No puedo acceder al almacén desde el netbook
« Respuesta #9 on: 02 nov 2014, 08:50 am »
¿Que dns tienes puestas en el router?
Puedes resetearlo a valores de fabrica sin hacer mucho estropicio?
Lo que me extraña es que desde el de mesa te vaya bien y en los demas no...
¿Y el otro portatil?

Chau!
Me gustaría cambiar el mundo, pero no me dan el código fuente
<- La ultima de La madriguera del escobrice

Colegota

  • Palizas oficial
  • *
  • Mensajes: 8188
  • ¡Me faltan carretes!
    • ¡Me faltan carretes!
Re: No puedo acceder al almacén desde el netbook
« Respuesta #10 on: 02 nov 2014, 09:16 am »
¿Que dns tienes puestas en el router?
80.58.61.250
80.58.61.254

Entiendo que de Telefónica.

Puedes resetearlo a valores de fabrica sin hacer mucho estropicio?

Esa es una de mis dudas, si no se romperá algo porque vienen medio preparados para la conexión de Telefónica.

Lo que me extraña es que desde el de mesa te vaya bien y en los demas no...
¿Y el otro portatil?

Ya no tengo sobremesa. El que me funciona es el portátil grande.
[Canon EOS 50 40D (sin diapos ni nada)] [Escáner Minolta DSE 5400] [Vuescan] [El GIMP] [Galería] [Página de Viajes]

elpecoso

  • Milenari@
  • *
  • Mensajes: 1466
  • Esto es lo que somos
    • La madriguera del escobrice
Re: No puedo acceder al almacén desde el netbook
« Respuesta #11 on: 02 nov 2014, 20:15 pm »
¿Hace ping?
¿Ftp?
¿Y poniendo, por ejemplo las dns de OpenDNS?
    208.67.222.222
    208.67.220.220

chau!
Me gustaría cambiar el mundo, pero no me dan el código fuente
<- La ultima de La madriguera del escobrice

Colegota

  • Palizas oficial
  • *
  • Mensajes: 8188
  • ¡Me faltan carretes!
    • ¡Me faltan carretes!
Re: No puedo acceder al almacén desde el netbook
« Respuesta #12 on: 02 nov 2014, 20:53 pm »
¿Hace ping?
¿Ftp?
¿Y poniendo, por ejemplo las dns de OpenDNS?
    208.67.222.222
    208.67.220.220

chau!


Hace ping pero no curl.

He cambiado las dns primero sólo en local en el netbook y luego en el router y no parece haber cambios.

[Canon EOS 50 40D (sin diapos ni nada)] [Escáner Minolta DSE 5400] [Vuescan] [El GIMP] [Galería] [Página de Viajes]

elpecoso

  • Milenari@
  • *
  • Mensajes: 1466
  • Esto es lo que somos
    • La madriguera del escobrice
Re: No puedo acceder al almacén desde el netbook
« Respuesta #13 on: 03 nov 2014, 12:02 pm »
Prueba a eliminar la wifi y volver a conectarte, metiendo la clave y demas...
Me gustaría cambiar el mundo, pero no me dan el código fuente
<- La ultima de La madriguera del escobrice

Colegota

  • Palizas oficial
  • *
  • Mensajes: 8188
  • ¡Me faltan carretes!
    • ¡Me faltan carretes!
Re: No puedo acceder al almacén desde el netbook
« Respuesta #14 on: 04 nov 2014, 03:29 am »
Esto es para volverse loco. :(

He recordado que tenía otro router en casa. He cambiado el router y el netbook sigue igual, conecta a todo menos a fotolibre.org.

El teléfono sí que conecta a fotolibre.org con el nuevo router.

He reintslado Mageia manteniendo el /home.
He reinstalado Mageia formateando hasta el /home.

El netbook sigue sin funcionar ni con el otro router.

He pasado a casa del vecino y ahí entra sin problemas (conexión de Jazztel en lugar de la mía a Telefónica).

El caso es que el router nuevo (que he vuelto a conectar por que tengo la configuración de permisos más actual) está ahora con las DNS de OpenDNS, es decir, tampoco sale por Telefónica. En teoría no funcionaría con una conexión de Telefónica, pero si voy por OpenDNS y tampoco ya me pierdo.

Ahora estoy intentando conectar por wifi para conectar con la de los vecinos (con la clave cedida por ellos) pero tengo otro problema colateral y es que por las prisas no le dejé actualizar los paquetes tras la instalación y entonces no mete los drivers privativos para la wifi por lo que no conecta, pero encima es que se ha quedado Mageia tonta porque si trato de actualizar me dice que la base de datos está bloqueada y voy a tener que reinstalar...

Mientras tanto, eso de que se niegue a funcionar desde mis conexiones con el router que sea y con las DNS que sean ya me da que se pilla entre el router y la centralita. :?

[Canon EOS 50 40D (sin diapos ni nada)] [Escáner Minolta DSE 5400] [Vuescan] [El GIMP] [Galería] [Página de Viajes]