Autor Tema: No puedo acceder al Almacén desde el netbook  (Leído 8410 veces)

Colegota

  • Palizas oficial
  • *
  • Mensajes: 8188
  • ¡Me faltan carretes!
    • ¡Me faltan carretes!
No puedo acceder al Almacén desde el netbook
« on: 08 mar 2014, 16:47 pm »
Buenas,

estoy probando Mageia 4 en el miniportátil y parece que puedo acceder a cualquier página de Internet (incluido el almacén de http://www.mapamundi.org que está en el mismo servidor) salvo a http://www.fotolibre.org.

He confirmado que no puedo acceder desde firefox, konqeror, wget, ping... Da igual que conecte por wifi o por cable.

En firefox he probado a borrar el historial completo con cookies y todo.

Si puedo acceder desde mi portatil o desde el teléfono. Es decir, que no es un bloqueo local de la IP.

Los últimos usos fueron durante el viaje en noviembre y luego en diciembre para volcar las fotos y documentos pero no recuerdo si entonces navegué.

Ahora le he hecho una instalación de Mageia 4 respetando lo que había en el /home.

Dado que parece que es el aparato el que no conecta y no es firefox solo... ¿alguna idea? :??

Saludos,
Colegota
[Canon EOS 50 40D (sin diapos ni nada)] [Escáner Minolta DSE 5400] [Vuescan] [El GIMP] [Galería] [Página de Viajes]

elpecoso

  • Milenari@
  • *
  • Mensajes: 1466
  • Esto es lo que somos
    • La madriguera del escobrice
Re: No puedo acceder al Almacén desde el netbook
« Respuesta #1 on: 08 mar 2014, 18:04 pm »
¿Y borrar el .firefox .mozilla o lo que sea?

Chau!
Me gustaría cambiar el mundo, pero no me dan el código fuente
<- La ultima de La madriguera del escobrice

Colegota

  • Palizas oficial
  • *
  • Mensajes: 8188
  • ¡Me faltan carretes!
    • ¡Me faltan carretes!
Re: No puedo acceder al Almacén desde el netbook
« Respuesta #2 on: 08 mar 2014, 18:28 pm »
¿Y borrar el .firefox .mozilla o lo que sea?

Es que tampoco funciona con el konqueror, ni hace ping ni wget... No parece tener relación con el Firefox.
[Canon EOS 50 40D (sin diapos ni nada)] [Escáner Minolta DSE 5400] [Vuescan] [El GIMP] [Galería] [Página de Viajes]

redy

  • Moderador
  • Bimilenari@
  • *****
  • Mensajes: 2897
  • Gnudista
    • Esteropes El Cíclope
Re: No puedo acceder al Almacén desde el netbook
« Respuesta #3 on: 08 mar 2014, 19:00 pm »
¿Y borrar el .firefox .mozilla o lo que sea?

Es que tampoco funciona con el konqueror, ni hace ping ni wget... No parece tener relación con el Firefox.


¿Y resuelve bien el nombre? Si no prueba a resolverlo con ortros DNS's
Código: [Seleccionar]
host www.fotolibre.org
host www.fotolibre.org 8.8.8.8
host www.fotolibre.org 208.67.222.222
Admiro a la gente que sabe contar historias solamente con sus fotos, porque en el fondo las fotos son como los chistes; si tienes que explicarlas es que no son buenas...


elpecoso

  • Milenari@
  • *
  • Mensajes: 1466
  • Esto es lo que somos
    • La madriguera del escobrice
Re: No puedo acceder al Almacén desde el netbook
« Respuesta #4 on: 08 mar 2014, 19:37 pm »
¿Y borrar el .firefox .mozilla o lo que sea?

Es que tampoco funciona con el konqueror, ni hace ping ni wget... No parece tener relación con el Firefox.


¿Y resuelve bien el nombre? Si no prueba a resolverlo con ortros DNS's
Código: [Seleccionar]
host www.fotolibre.org
host www.fotolibre.org 8.8.8.8
host www.fotolibre.org 208.67.222.222

El 8.8.8.8 no por dios, que es de google.  ;-D :-v- :-XX
Mejor los de opendns

Por cierto, esto me suena de algo... ¿No te paso antes algo parecido?
Chau!
Me gustaría cambiar el mundo, pero no me dan el código fuente
<- La ultima de La madriguera del escobrice

Colegota

  • Palizas oficial
  • *
  • Mensajes: 8188
  • ¡Me faltan carretes!
    • ¡Me faltan carretes!
Re: No puedo acceder al Almacén desde el netbook
« Respuesta #5 on: 08 mar 2014, 22:40 pm »
Código: [Seleccionar]
[colegota@localhost ~]$ host www.fotolibre.org
www.fotolibre.org has address 62.149.140.29
[colegota@localhost ~]$ host www.fotolibre.org 8.8.8.8
Using domain server:
Name: 8.8.8.8
Address: 8.8.8.8#53
Aliases:

www.fotolibre.org has address 62.149.140.29
[colegota@localhost ~]$ host www.fotolibre.org 208.67.222.222
Using domain server:
Name: 208.67.222.222
Address: 208.67.222.222#53
Aliases:

www.fotolibre.org has address 62.149.140.29

Pero entiendo que el dns lo resuelve el router ¿no? Y ese es el mismo para todos los dispositivos en casa.
[Canon EOS 50 40D (sin diapos ni nada)] [Escáner Minolta DSE 5400] [Vuescan] [El GIMP] [Galería] [Página de Viajes]

Colegota

  • Palizas oficial
  • *
  • Mensajes: 8188
  • ¡Me faltan carretes!
    • ¡Me faltan carretes!
Re: No puedo acceder al Almacén desde el netbook
« Respuesta #6 on: 08 mar 2014, 23:18 pm »
Por cierto, esto me suena de algo... ¿No te paso antes algo parecido?

cuando actualizamos la base de datos algunos teníamos problemas para ver los iconos y/o el contenido de algunas galerías
http://comunidad.fotolibre.net/index.php/topic,8543.msg90754.html#msg90754

Se solucionaba borrando las cookies, cosa que he hecho dos veces.

En un par de ocasiones me ha aparecido la página en Firefox pero sin el css, es decir el contenido del html sin formato, como a veces cuando un servidor va muy lento que solo muestra eso.

Ni que decir que en el otro ordenata, el portátil habitual, entra como la seda.

[Canon EOS 50 40D (sin diapos ni nada)] [Escáner Minolta DSE 5400] [Vuescan] [El GIMP] [Galería] [Página de Viajes]

jofial

  • Palizas oficial
  • *
  • Mensajes: 9503
  • Φ el · sobre la y
Re: No puedo acceder al Almacén desde el netbook
« Respuesta #7 on: 09 mar 2014, 05:53 am »
Que rabia no poder ayudar... pero en estos temas estoy pez. He hecho los "host" y me sale lo mismo que a Colegota (supongo que es lo normal) y en cuanto a los iconos del almacén yo sigo igual. La primera página se ven bien, la segunda y siguientes no, pero al clicar  sobre el icono genérico (una especie de caja blanca) si se ven los archivos en cada uno de los apartados, asi que no le doy mas importancia. (.. y si he borrado las cokies varias veces, incluso el .mozilla).

Saludos y suerte en este engorroso problema.

Jose
No hay nada peor que una imagen brillante de un concepto borroso.
Ansel Adams


elpecoso

  • Milenari@
  • *
  • Mensajes: 1466
  • Esto es lo que somos
    • La madriguera del escobrice
Re: No puedo acceder al Almacén desde el netbook
« Respuesta #8 on: 09 mar 2014, 06:53 am »
Código: [Seleccionar]
[colegota@localhost ~]$ host www.fotolibre.org
www.fotolibre.org has address 62.149.140.29
[colegota@localhost ~]$ host www.fotolibre.org 8.8.8.8
Using domain server:
Name: 8.8.8.8
Address: 8.8.8.8#53
Aliases:

www.fotolibre.org has address 62.149.140.29
[colegota@localhost ~]$ host www.fotolibre.org 208.67.222.222
Using domain server:
Name: 208.67.222.222
Address: 208.67.222.222#53
Aliases:

www.fotolibre.org has address 62.149.140.29

Pero entiendo que el dns lo resuelve el router ¿no? Y ese es el mismo para todos los dispositivos en casa.

Las DNS las resuelve el router si tienes puesto que el pc coja la IP y las DNS automaticamente, si tienes otras configuradas en el equipo, tira de ellas

Si haces
Código: [Seleccionar]
nm-tool¿Que te devuelve en el apartado IPv4?

chau!
Me gustaría cambiar el mundo, pero no me dan el código fuente
<- La ultima de La madriguera del escobrice

Colegota

  • Palizas oficial
  • *
  • Mensajes: 8188
  • ¡Me faltan carretes!
    • ¡Me faltan carretes!
Re: No puedo acceder al Almacén desde el netbook
« Respuesta #9 on: 09 mar 2014, 10:04 am »
Las DNS las resuelve el router si tienes puesto que el pc coja la IP y las DNS automaticamente, si tienes otras configuradas en el equipo, tira de ellas

No tengo muy claro esto... antes configuraba todo manual y ponía como puerta de enlace el router. Ahora uso DHCP y (creo que) no configuro nada de eso. Y no tengo muy claro de dónde coge los DNS. Así aparece mi configuración en modo gráfico.


Si haces
Código: [Seleccionar]
nm-tool¿Que te devuelve en el apartado IPv4?

En el netbook eso me da error:

Código: [Seleccionar]
$ nm-tool

** (process:7360): WARNING **: Could not initialize NMClient /org/freedesktop/NetworkManager: Unit
dbus-org.freedesktop.NetworkManager.service failed to load: No such file or directory.

NetworkManager Tool

State: unknown


** (process:7360): WARNING **: error: could not connect to NetworkManager

He mirado páginas por ahí, pero no tengo claro porqué se produce el error porque suele ser en casos en los que el applet de la red no aparece y yo sí que lo tengo.

De todas formas, en el portátil me da esta salida que no incluye ipv4 pero en teoría están configurados igual.

Código: [Seleccionar]
$ nm-tool

NetworkManager Tool

State: disconnected

- Device: eth0  [Sistema eth0] -------------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            r8169
  State:             connecting (getting IP configuration)
  Default:           no
  HW Address:        00:90:F5:DB:A4:79

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes
    Speed:           100 Mb/s

  Wired Properties
    Carrier:         on


- Device: wlan0 ----------------------------------------------------------------
  Type:              802.11 WiFi
  Driver:            rtl8723ae
  State:             disconnected
  Default:           no
  HW Address:        20:68:9D:DC:FD:2E

  Capabilities:

  Wireless Properties
    WEP Encryption:  yes
    WPA Encryption:  yes
    WPA2 Encryption: yes

  Wireless Access Points
« Última Modificación: 09 mar 2014, 10:06 am por Colegota »
[Canon EOS 50 40D (sin diapos ni nada)] [Escáner Minolta DSE 5400] [Vuescan] [El GIMP] [Galería] [Página de Viajes]

Colegota

  • Palizas oficial
  • *
  • Mensajes: 8188
  • ¡Me faltan carretes!
    • ¡Me faltan carretes!
Re: No puedo acceder al Almacén desde el netbook
« Respuesta #10 on: 09 mar 2014, 12:45 pm »
Lo que sí que creo es que algo tendrá que ver con los días en los que el dominio estaba caído. Probablemente algo no se está actualizando en el servidor o acceso a DNS de esta máquina. Me vendría bien saber dónde está...
[Canon EOS 50 40D (sin diapos ni nada)] [Escáner Minolta DSE 5400] [Vuescan] [El GIMP] [Galería] [Página de Viajes]

jofial

  • Palizas oficial
  • *
  • Mensajes: 9503
  • Φ el · sobre la y
Re: No puedo acceder al Almacén desde el netbook
« Respuesta #11 on: 09 mar 2014, 13:43 pm »
Dando palos de ciego:

https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?pid=1207260

Donde viene a decir que le funciona esto
Código: [Seleccionar]
1. Remove the file
   /usr/share/dbus-1/system-services/org.freedesktop.NetworkManager.service
2. Comment this line from /usr/lib/systemd/system/NetworkManager.service:
   Alias=dbus-org.freedesktop.NetworkManager.service
3.Remove this symlink:
   /etc/systemd/system/dbus-org.freedesktop.NetworkManager.service

luego reiniciar el servicio

Código: [Seleccionar]
# systemctl daemon-reload
No hay nada peor que una imagen brillante de un concepto borroso.
Ansel Adams


elpecoso

  • Milenari@
  • *
  • Mensajes: 1466
  • Esto es lo que somos
    • La madriguera del escobrice
Re: No puedo acceder al Almacén desde el netbook
« Respuesta #12 on: 09 mar 2014, 16:06 pm »
Prueba a configurar la ip y las dns a mano y no en automatico

chau!
Me gustaría cambiar el mundo, pero no me dan el código fuente
<- La ultima de La madriguera del escobrice

Colegota

  • Palizas oficial
  • *
  • Mensajes: 8188
  • ¡Me faltan carretes!
    • ¡Me faltan carretes!
Re: No puedo acceder al Almacén desde el netbook
« Respuesta #13 on: 09 mar 2014, 18:16 pm »
Prueba a configurar la ip y las dns a mano y no en automatico

Después de tanto tiempo no consigo acordarme (ni encontrar) como era... ¿No se pone el gateway y el dns 1 al router?

PD Jofial, no termino de entender el enlace que mandas ni la relación con mi problema. :?
[Canon EOS 50 40D (sin diapos ni nada)] [Escáner Minolta DSE 5400] [Vuescan] [El GIMP] [Galería] [Página de Viajes]

Colegota

  • Palizas oficial
  • *
  • Mensajes: 8188
  • ¡Me faltan carretes!
    • ¡Me faltan carretes!
Re: No puedo acceder al Almacén desde el netbook
« Respuesta #14 on: 09 mar 2014, 18:24 pm »
Prueba a configurar la ip y las dns a mano y no en automatico
Después de tanto tiempo no consigo acordarme (ni encontrar) como era... ¿No se pone el gateway y el dns 1 al router?

Sí, ya está, es que se quedaba pillada la opción de obtener los dns de dhcp. Ya estoy en manual pero sigue sin verse el Almacén.
:(
[Canon EOS 50 40D (sin diapos ni nada)] [Escáner Minolta DSE 5400] [Vuescan] [El GIMP] [Galería] [Página de Viajes]