Autor Tema: Judiones de la Granja cortesía de Justo (muchas muchas fotos)  (Leído 9286 veces)

amaia81

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Me estreno en el foro con algo que no tiene nada que ver con las fotos (eso son cosas de mi señor esposo amoroso Mr. Apra). Por INSISTENTE petición del mismo tengo que subir la receta de las judías de la Granja que le regaló Justo durante el último congreso (todavía quedan la mitad por hacer  :plasplas:!!), a si que aquí va. Ingredientes:
  • 500 gr de las ricas judías
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 trozo de tocino
  • 1 chorizo
  • 1 morcilla
  • 1 hueso de jamón
  • 1 cebolla mediana
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce


  • 1 pinche de cocina/fotógrafo



  • Dos delantales de fotolibre
  • Una botella de cava para hidratarse mientras se cocina que se pierden muchos liquidos :girl_haha:


Los judiones hay que dejarlos en remojo desde la noche anterior para que no se queden duros como piedrolos. Antes de ponerse manos a la obra hay que vaciar el agua y limpiarlos bien para que pierdan los azúcares que han ido soltando por la noche.


Se le da un primer remojón en agua hirviendo (1 minuto máximo)




Después del remojón se escurren:


A continuación nosotros decidimos ponerle caldo Aneto de puchero en vez de agua para que tuvieran más sabor. Se calienta 1 litro de caldo en la olla express (o lo suficiente hasta cubrir las judias):



Le añadimos el hueso de jamón y el laurel:


Se pela la cabeza de ajos entera y se echan a la olla. Para esta ardua tarea nosotros tenemos un estupendo pelador de ajos que básicamente es un tubo de silicona donde metes los ajos, ruedas un poco el rulo y salen pelados (salvo si el que lo usa es Mr. Apra, en cuyo caso no sabemos por qué pero no pela los ajos). MUY IMPORTANTE EN ESTA FASE: mantener la faringe hidratada con el rico líquido elemento del cava. Si no se mantienen los niveles adecuados de hidratación se puede tener visión borrosa o doble y sensación de boca pastosa y dificultad para articular palabras...y si se excede la ingesta del cava también, pero las judías luego te sabrán a gloria bendita, a si que, chavales, ya sabéis, manteneros hidratados:


Metemos los ajitos pelados a la olla:


Aqui un cociconsejo (el briconsejo de la cocina), para que no te huelan los dedetes a ajo todo el día después de haberlos estado pelando hay que hacer dos cosas, primero, sumergir las manos en sal y después meterlas en agua fria fria SIN FROTAR:



Ahora, cuando las judías están empezando a hervir ("chup chup" para los de la LOGSE  :-XX) otro cociconsejo: para que las judías no den gas hay que asustarlas. Es decir, hay que cortarles el hervor 3 veces, empieza a hervir, se le echa chorro de agua fría de la nevera y así dos veces más:




Cuando empieza a hacer "chup chup" otra vez cerramos la olla express y le ponemos 15 minutitos:


Mientras se van haciendo hacemos el sofrito. Primero, asegurarse de tener las herramientas bien afiladas, que corte alimentos y no dedos:


Cortamos la morcilla, el chorizo y el tocino en rodajas de un centímetro:





Picamos la cebolla finita. A mi no me gusta picarla a mano y por eso lo hago con la minipimer o con la thermomix:


A continuación sofreímos la morcilla, el chorizo y el tocino en la sartén con un poco de aceite:


Aquí Mr. Apra se emocionó y se puso a tirar fotos artísticas haciendo "chup chup", a si que os las pongo, que su trabajo le han llevado. Yo estaba más preocupada por taparme las orejas en caso de que saltara una gota de grasa en el objetivo de su flamante nueva cámara, porque del grito que iba a soltar me iba a quedar sorda:










Llegados a este punto hay que sacar la morcilla, el chorizo, y la panceta y en el aceitito freimos la cebolla:









Cuando esté frita la cebolla tenemos que añadirle a la cebolla con el aceite una cucharada de pimentón:



Mezclamos bien el pimentón con la cebolla y el aceite:


Nos hidratamos bien  :girl_haha:

Abrimos la olla express que ya habrá acabado de hacer su trabajo:


Añadimos el sofrito de la cebollita a las judías en la propia olla:


Añadimos el chorizo, la morcilla y la panceta a las judías:



Removemos 5 minutos a fuego lento para que se mezclen los sabores:



Rectificamos la sal que sea necesaria (en este caso he usado sal Maldon es escamas porque me encanta el sabor que tiene):


Y ahora lo mejor!! A zampar!!:




Esto es todo amigos!!

Medyr

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Re: Judiones de la Granja cortesía de Justo (muchas muchas fotos)
« Respuesta #1 on: 12 dic 2012, 21:28 pm »
Ah, si, la parienta hizo resumen.  :-b
« Última Modificación: 12 dic 2012, 21:31 pm por Medyr »
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Re: Judiones de la Granja cortesía de Justo (muchas muchas fotos)
« Respuesta #2 on: 13 dic 2012, 01:55 am »
Esas judías se ven deliciosas! Voy a ver si encuentro por aquí los ingredientes y las cocino siguiendo esta receta!

Yo soy muy aficionado a la cocina y todo el tiempo le tomo fotos a la comida jaja.

Por si quisieran echarle un vistazo este es mi blog de recetas:  http://cucharaoriginal.blogspot.com/

Saludos y ahí les cuento como quedaron las judías!
Afner Hernandez

jofial

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Re: Judiones de la Granja cortesía de Justo (muchas muchas fotos)
« Respuesta #3 on: 13 dic 2012, 11:10 am »
Esto es terrible... me voy a comer que si no, soy capaz de comerme el monitor.

Saludos

Jose
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linuxica

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Re: Judiones de la Granja cortesía de Justo (muchas muchas fotos)
« Respuesta #4 on: 13 dic 2012, 12:10 pm »
Y a mí que me encanta el olor a ajo fresco!  :DDD
Yo ya tengo mi propia receta, pero le daré una oportunidad a este modo de hacerlas, seguro que están deliciosas.
Por decir algo de las fotos, diré que me gustan dos en particular. Una en la que se ve al fotográfo-cocinero en plena acción y otra en la que se ve una botella auténtica de gaseosa La Casera, algo que ya es difícil de ver.
Gracias por compartir. :)

Manolo

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Re: Judiones de la Granja cortesía de Justo (muchas muchas fotos)
« Respuesta #5 on: 13 dic 2012, 12:22 pm »
Yo que hago los judiones vegetarianos...   ;-)
Tengo que medirme el colesterol. Seguro que me ha subido tras ver este reportaje.   :-v-
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Medyr

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Re: Judiones de la Granja cortesía de Justo (muchas muchas fotos)
« Respuesta #6 on: 13 dic 2012, 12:59 pm »
La botella de casera esa la siguen vendiendo en una gasolinera cerca de Talavera.
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linuxica

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Re: Judiones de la Granja cortesía de Justo (muchas muchas fotos)
« Respuesta #7 on: 13 dic 2012, 13:33 pm »
La botella de casera esa la siguen vendiendo en una gasolinera cerca de Talavera.

¡Increible!
¿Con los gorritos aquellos de papel  y todo?
No las veía desde que era una niña !!!
Nunca lo hubiera imaginado, tengo que conseguir un par de esas ! :)

Medyr

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Re: Judiones de la Granja cortesía de Justo (muchas muchas fotos)
« Respuesta #8 on: 13 dic 2012, 13:47 pm »
Es en esta gasolinera.
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linuxica

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Re: Judiones de la Granja cortesía de Justo (muchas muchas fotos)
« Respuesta #9 on: 13 dic 2012, 14:20 pm »
Es en esta gasolinera.

¡Gracias! :)

JoRdi

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Re: Judiones de la Granja cortesía de Justo (muchas muchas fotos)
« Respuesta #10 on: 13 dic 2012, 14:24 pm »
Hola,

¡Que barbaridad de calorías pareja! :buf: , un reportaje muy bien documentado :-) .

A rev3ure

Manolo

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Re: Judiones de la Granja cortesía de Justo (muchas muchas fotos)
« Respuesta #11 on: 13 dic 2012, 14:32 pm »
Cita

Joer Medyr...

Yo tendría pesadillas después de ver a mi mujer haciendo eso  :DDD

 :toma:
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Re: Judiones de la Granja cortesía de Justo (muchas muchas fotos)
« Respuesta #12 on: 13 dic 2012, 14:37 pm »
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Joer Medyr...

Yo tendría pesadillas después de ver a mi mujer haciendo eso  :DDD

 :toma:

Buff...cómo debe doler....juuuaaassss, ni pensar.... :-XX
El componente más importante de una cámara son los 30 cm que hay tras ella.. Ansel Adams.

Mi revelador es DarkTable

Medyr

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Re: Judiones de la Granja cortesía de Justo (muchas muchas fotos)
« Respuesta #13 on: 13 dic 2012, 15:26 pm »
Cita

Joer Medyr...

Yo tendría pesadillas después de ver a mi mujer haciendo eso  :DDD

 :toma:

Buff...cómo debe doler....juuuaaassss, ni pensar.... :-XX


Simple: no tengo la mente sucia   :)o
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kallh

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Re: Judiones de la Granja cortesía de Justo (muchas muchas fotos)
« Respuesta #14 on: 13 dic 2012, 20:16 pm »
Menuda fotoreceta.  :)
A este paso vamos a tener que hacer un concurso de judiones en el próximo congreso y que Justo haga de juez.
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  • Una botella de cava para hidratarse mientras se cocina que se pierden muchos liquidos :girl_haha:
Apoyo la propuesta. Podríamos prescindir incluso de los judiones, pero estos tres ingredientes son fundamentales para que todo salga bien.  :-XX

Ahora, cuando las judías están empezando a hervir ("chup chup" para los de la LOGSE  :-XX) otro cociconsejo: para que las judías no den gas hay que asustarlas.
Naaaaaaaa, déjate, prefiero que me asusten ellas a mí. Cualquier buena judía que se precie debe darnos ese placer...  :-XX

Un saludo,  q:)

Andoni