Autor Tema: Cómo saber si mi micro soporta 64bits  (Leído 33469 veces)

gecko

  • Veteran@
  • *****
  • Mensajes: 489
    • A un "clic" de la realidad
Cómo saber si mi micro soporta 64bits
« Respuesta #15 on: 08 may 2009, 15:37 pm »
Gracias Tat, ya tenía en Hardinfo instalado, pero como está en inglés tampoco me entero de mucho, aunque algo más , si.


¿Sabes que socket tiene tu placa?

Y eso donde se mira?

-------------------------------------------------------------

Por lo menos me he enterado que mi portátil si es de 64 (Core2 duo). ¿bastaría con cambiarle el kernel o tendría que cambiar los programas a version 64 bits , vamos instalar de nuevo el conejo feliz?

 q:)

tat

  • Moderador
  • Palizas oficial
  • *****
  • Mensajes: 9622
  • Patch y buenas vibraciones
    • Libertat
Cómo saber si mi micro soporta 64bits
« Respuesta #16 on: 08 may 2009, 15:49 pm »
Y eso donde se mira?
En el modelo de placa. O buscas el manual, factura o algún documento donde venga el despiece o sino abres la carcasa y buscas alguna inscripción en la misma placa base.

¿bastaría con cambiarle el kernel o tendría que cambiar los programas a version 64 bits , vamos instalar de nuevo el conejo feliz?
Tendrías que instalar todo de nuevo, lo siento  :ejem:

Lerans

  • Papá del Mes
  • Consolidad@
  • *
  • Mensajes: 169
    • GNUser
Cómo saber si mi micro soporta 64bits
« Respuesta #17 on: 08 may 2009, 15:51 pm »
core 2 duo es de 32. y aunque fuera de 64 los prgramas de 32 funcionan.
Sony a100
Nikon Coolpix L6
Vaio nr11z GNU-Linux

tat

  • Moderador
  • Palizas oficial
  • *****
  • Mensajes: 9622
  • Patch y buenas vibraciones
    • Libertat
Cómo saber si mi micro soporta 64bits
« Respuesta #18 on: 08 may 2009, 16:16 pm »
Pues ya me diras como tengo una ubuntu 8.10 x-86-64 corriendo en un core 2 duo...

tat

  • Moderador
  • Palizas oficial
  • *****
  • Mensajes: 9622
  • Patch y buenas vibraciones
    • Libertat
Re: Cómo saber si mi micro soporta 64bits
« Respuesta #19 on: 08 may 2009, 16:41 pm »
He dividido el tema, que ya se habían mezclado dos temas importantes y lo he movido a ayuda con las máquinas.
« Última Modificación: 08 may 2009, 16:43 pm por tat »

redy

  • Moderador
  • Bimilenari@
  • *****
  • Mensajes: 2897
  • Gnudista
    • Esteropes El Cíclope
Re: Cómo saber si mi micro soporta 64bits
« Respuesta #20 on: 08 may 2009, 17:02 pm »
Otra forma de creo que saberlo es teclear como root:

Código: [Seleccionar]
lshw -C cpu
Y ver lo que pone en width (32 o 64)

O si en 'Capabilities' aparece X86/64 o no.

 
« Última Modificación: 08 may 2009, 17:11 pm por redy »
Admiro a la gente que sabe contar historias solamente con sus fotos, porque en el fondo las fotos son como los chistes; si tienes que explicarlas es que no son buenas...


tat

  • Moderador
  • Palizas oficial
  • *****
  • Mensajes: 9622
  • Patch y buenas vibraciones
    • Libertat
Re: Cómo saber si mi micro soporta 64bits
« Respuesta #21 on: 08 may 2009, 17:21 pm »
Pues si, ahí pego lo que me sale a mi en casa en el bajomesa:

Código: [Seleccionar]
tat@tat-desktop:~$ lshw -C cpu
WARNING: you should run this program as super-user.
  *-cpu                   
       product: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU    Q6600  @ 2.40GHz
       vendor: Intel Corp.
       physical id: 1
       bus info: cpu@0
       size: 2394MHz
       capacity: 2394MHz
       width: 64 bits
       capabilities: fpu fpu_exception wp vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe syscall nx x86-64 constant_tsc arch_perfmon pebs bts rep_good nopl pni monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 cx16 xtpr lahf_lm cpufreq

tat

  • Moderador
  • Palizas oficial
  • *****
  • Mensajes: 9622
  • Patch y buenas vibraciones
    • Libertat
Re: Cómo saber si mi micro soporta 64bits
« Respuesta #22 on: 08 may 2009, 17:31 pm »
¿Sabes que socket tiene tu placa?
Y eso donde se mira?
Acabo de darme cuenta que en HardInfo en el item DMI a la izquierda, te sale la placa base (Board) a la derecha, ahí viene el modelo y así podemos sacar el socket.
De todas formas creo que con el último mensaje de Redy solucionarás el tema.

Un saludo

gecko

  • Veteran@
  • *****
  • Mensajes: 489
    • A un "clic" de la realidad
Re: Cómo saber si mi micro soporta 64bits
« Respuesta #23 on: 08 may 2009, 17:48 pm »
Pues me quedo con mis 32 bits

Código: [Seleccionar]
*-cpu                   
       product: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz
       vendor: Intel Corp.
       physical id: 1
       bus info: cpu@0
       version: 15.3.4
       serial: 0000-0F34-0000-0000-0000-0000
       size: 18EHz
       width: 32 bits
       capabilities: fpu fpu_exception wp vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe constant_tsc pebs bts pni monitor ds_cpl cid xtpr
       configuration: id=0

Acabo de darme cuenta que en HardInfo en el item DMI a la izquierda, te sale la placa base (Board) a la derecha, ahí viene el modelo y así podemos sacar el socket.

No veo por ninguna parte eso de DMI, pero con el código que apunta Redy ya me ha quedado claro. Gracias a todos.
 

tat

  • Moderador
  • Palizas oficial
  • *****
  • Mensajes: 9622
  • Patch y buenas vibraciones
    • Libertat
Re: Cómo saber si mi micro soporta 64bits
« Respuesta #24 on: 08 may 2009, 18:21 pm »
No veo por ninguna parte eso de DMI
Fíjate en la captura de pantalla que he puesto, entre Storage y Resources en el arbol de la parte izquierda.

Pues me quedo con mis 32 bits
Pues menos cambios que tienes que hacer y más tiempo para echar fotos  ;)

Un saludo

Enhy

  • Papá del Mes
  • Veteran@
  • *
  • Mensajes: 963
Re: Cómo saber si mi micro soporta 64bits
« Respuesta #25 on: 08 may 2009, 19:12 pm »
A mi se me ocurre otra manera, porque no te descargas un a Live CD para 64 bits y la pruebas, si te funciona, es que tienes un 64 bits.
Yo también he chafardeado mi /proc/cpuinfo y he visto esto:
Código: [Seleccionar]
model name      :               Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz
stepping        : 3
cpu MHz         : 2800.000
cache size      : 2048 KB
:? Um si la CPU es de 3.2 GHz, como que el reloj va 2.8 GHz?  :?
Me da que voy a tener mal configurada la Placa base des de que lo compré  :torpe:

Salu2
Mi instrumental
  • Canon EOS 350D: Mi juguete
  • Canon PowerShot S45: Mi primera cámara digital
  • EPSON Perfection 1650: La puerta al baúl de los recuerdos.
  • EPSON Stylus Photo R2880

jofial

  • Palizas oficial
  • *
  • Mensajes: 9503
  • Φ el · sobre la y
Re: Cómo saber si mi micro soporta 64bits
« Respuesta #26 on: 09 may 2009, 03:35 am »
Ostras chic@s

Acabo de descubrir  ::) que tengo un 64 bitios?

Código: [Seleccionar]
[sudo] password for jose:
  *-cpu:0                 
       description: CPU
       product: Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.80GHz
       vendor: Intel Corp.
       physical id: 400
       bus info: cpu@0
       version: 15.6.4
       serial: 0000-0F64-0000-0000-0000-0000
       slot: Microprocessor
       size: 2800MHz
       width: 64 bits

 :yahoo:  :yahoo:

Pero....  :sesiente: ha reinstalar todo?, pero todo, todo?  :sesiente:

Saludos
Jose
No hay nada peor que una imagen brillante de un concepto borroso.
Ansel Adams


redy

  • Moderador
  • Bimilenari@
  • *****
  • Mensajes: 2897
  • Gnudista
    • Esteropes El Cíclope
Re: Cómo saber si mi micro soporta 64bits
« Respuesta #27 on: 09 may 2009, 06:01 am »
Pero....  :sesiente: ha reinstalar todo?, pero todo, todo?  :sesiente:

Siento haber causado tantas molestias  :ejem:  Con lo tranquilos que estabais sin saber cuantos bits teníais  :)
Admiro a la gente que sabe contar historias solamente con sus fotos, porque en el fondo las fotos son como los chistes; si tienes que explicarlas es que no son buenas...


tat

  • Moderador
  • Palizas oficial
  • *****
  • Mensajes: 9622
  • Patch y buenas vibraciones
    • Libertat
Re: Cómo saber si mi micro soporta 64bits
« Respuesta #28 on: 09 may 2009, 06:34 am »
 :DDD van a rodar cabezas

JoRdi

  • Palizas oficial
  • *
  • Mensajes: 10191
Re: Cómo saber si mi micro soporta 64bits
« Respuesta #29 on: 09 may 2009, 11:16 am »
Buenas,

Otro con 64 bits, pero yo me quedo con la distro en 32 bits, que luego tengo problemas con la web del banco y su dichoso java }:-)

Código: [Seleccionar]
jordi@JoRdi-pc:~$ lshw -C cpu
WARNING: you should run this program as super-user.
  *-cpu                   
       product: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz
       vendor: Intel Corp.
       physical id: 1
       bus info: cpu@0
       version: 15.4.3
       serial: 0000-0F43-0000-0000-0000-0000
       size: 2800MHz
       capacity: 2800MHz
       width: 64 bits

Saludos, JoRdi :-)