Autor Tema: Cómo saber si mi micro soporta 64bits  (Leído 32909 veces)

gecko

  • Veteran@
  • *****
  • Mensajes: 489
    • A un "clic" de la realidad
Cómo saber si mi micro soporta 64bits
« on: 07 may 2009, 17:20 pm »
Como ya dije la de 32 bits sirve para todos los ordenadores pero si tienes un procesador de 64 bits (Intel Pentium 4 o superior,Intel Celeron D o superior, AMD Athlon 64 o superior...) es preferible que instales la de 64 bits porque le sacarás más rendimiento al procesador.

Yo trabajo con un Intel Pentium 4 y siempre lo consideré de 32 bits. ¿Estoy equivocada? En ningún sitio me aparece que sea de 64, por eso siempre instalé para 32 bits, ¿debería cambiar el kernel por uno adecuado a 64? ¿tendría que aparecerme esa especificación en algún sitio? Lo de sacarle mayor rendimiento a mi procesador me parece estupendo, pero a ver si lo voy a freir ahora !!

Algún informático que me aclare esto, por favor.

Saludos

JoRdi

  • Palizas oficial
  • *
  • Mensajes: 10191
Cómo saber si mi micro soporta 64bits
« Respuesta #1 on: 07 may 2009, 17:47 pm »
Caballeros, un "mandrivatizado" más.

Que te aproveche socio ;)

Saludos, JoRdi :-)

tat

  • Moderador
  • Palizas oficial
  • *****
  • Mensajes: 9622
  • Patch y buenas vibraciones
    • Libertat
Cómo saber si mi micro soporta 64bits
« Respuesta #2 on: 08 may 2009, 06:39 am »
Gecko, habría que ver de que pentium IV exactamente estamos hablando ¿tienes el manual o los datos? sino, con la modelo de la placa podemos comprobar los micros compatibles y deducir cual llevas.
De todas formas sino es de 64 no va a aceptar la instalación de una distro de 64 bits, te la va a parar.

redy

  • Moderador
  • Bimilenari@
  • *****
  • Mensajes: 2897
  • Gnudista
    • Esteropes El Cíclope
Cómo saber si mi micro soporta 64bits
« Respuesta #3 on: 08 may 2009, 07:12 am »
Gecko, habría que ver de que pentium IV exactamente estamos hablando

Pues si, yo creía que todos los Pentium 4 llevaban el juego de instrucciones X86-64 pero resulta que los primeros eran de 32 bits, luego empezaron a salir con EM64T y sólo los últimos son X86-64

La mejor manera de saberlo creo que es haciendo cat /proc/cpuinfo y viendo si tiene el flag 'lm' (LONG MODE X86-64).



Admiro a la gente que sabe contar historias solamente con sus fotos, porque en el fondo las fotos son como los chistes; si tienes que explicarlas es que no son buenas...


tat

  • Moderador
  • Palizas oficial
  • *****
  • Mensajes: 9622
  • Patch y buenas vibraciones
    • Libertat
Cómo saber si mi micro soporta 64bits
« Respuesta #4 on: 08 may 2009, 07:42 am »
La mejor manera de saberlo creo que es haciendo cat /proc/cpuinfo y viendo si tiene el flag 'lm' (LONG MODE X86-64).
Muy buena  :-) no conocía eso, salen un montón de datos interesantes para los que no guardamos los papeles  ;)
El mío es de 64bits y sale lahf_lm ¿te refieres a eso?
Sino, también aparece el modelo exacto de micro con lo que es fácil saber lo demás.

redy

  • Moderador
  • Bimilenari@
  • *****
  • Mensajes: 2897
  • Gnudista
    • Esteropes El Cíclope
Cómo saber si mi micro soporta 64bits
« Respuesta #5 on: 08 may 2009, 10:20 am »
La mejor manera de saberlo creo que es haciendo cat /proc/cpuinfo y viendo si tiene el flag 'lm' (LONG MODE X86-64).
Muy buena  :-) no conocía eso, salen un montón de datos interesantes para los que no guardamos los papeles  ;)
El mío es de 64bits y sale lahf_lm ¿te refieres a eso?
Sino, también aparece el modelo exacto de micro con lo que es fácil saber lo demás.

¿Y no hay un 'lm' a secas? lahf_lm significa que el procesador soporta las instrucciones LAHF y SAHF (cargar y guardar el registro AH en y desde los flags) en Long Mode. (No me lo sé de memoria, lo estoy viendo en el fichero cpufeature.h del kernel). Parece ser que algunos procesadores de 64 bits no disponen de esas instrucciones en el modo de 64 bits (LONG MODE)
 
Admiro a la gente que sabe contar historias solamente con sus fotos, porque en el fondo las fotos son como los chistes; si tienes que explicarlas es que no son buenas...


invisible

  • Moderador
  • Palizas oficial
  • *****
  • Mensajes: 8092
  • ¡¡¡Semen retentivus, venenum est!!!
    • INVItARTE
Cómo saber si mi micro soporta 64bits
« Respuesta #6 on: 08 may 2009, 12:02 pm »
Parece ser que algunos procesadores de 64 bits no disponen de esas instrucciones en el modo de 64 bits (LONG MODE)
Culturilla... Esto es lo que arroja en mi bajomesa con un Intel EM64T:
Código: [Seleccionar]
processor : 0
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 15
model : 4
model name :               Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz
stepping : 3
cpu MHz : 3000.003
cache size : 2048 KB
physical id : 0
siblings : 2
core id : 0
cpu cores : 1
apicid : 0
initial apicid : 0
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 5
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe syscall nx lm constant_tsc pebs bts pni monitor ds_cpl est cid cx16 xtpr
bogomips : 6006.59
clflush size : 64
cache_alignment : 128
address sizes : 36 bits physical, 48 bits virtual
power management:

processor : 1
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 15
model : 4
model name :               Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz
stepping : 3
cpu MHz : 3000.003
cache size : 2048 KB
physical id : 0
siblings : 2
core id : 0
cpu cores : 1
apicid : 1
initial apicid : 1
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 5
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe syscall nx lm constant_tsc pebs bts pni monitor ds_cpl est cid cx16 xtpr
bogomips : 6000.12
clflush size : 64
cache_alignment : 128
address sizes : 36 bits physical, 48 bits virtual
power management:

 q:)
"Lo invisible siempre forma parte de la obra de arte que lo representa. Si no se aprecia lo invisible en la obra artística, ésta no existe."
"Si quieres ver lo invisible, observa con atención lo visible."

                                                     Manuel Álvarez Bravo (1902-2002)

tat

  • Moderador
  • Palizas oficial
  • *****
  • Mensajes: 9622
  • Patch y buenas vibraciones
    • Libertat
Cómo saber si mi micro soporta 64bits
« Respuesta #7 on: 08 may 2009, 12:04 pm »
En el portatil no, que es un core duo. Voy a mirar en casa a ver que sale en un quad core y te cuento.

redy

  • Moderador
  • Bimilenari@
  • *****
  • Mensajes: 2897
  • Gnudista
    • Esteropes El Cíclope
Cómo saber si mi micro soporta 64bits
« Respuesta #8 on: 08 may 2009, 12:22 pm »
En el portatil no, que es un core duo. Voy a mirar en casa a ver que sale en un quad core y te cuento.

Core duo no es de 64 bits los de 64 bits son core2-duo.

Admiro a la gente que sabe contar historias solamente con sus fotos, porque en el fondo las fotos son como los chistes; si tienes que explicarlas es que no son buenas...


tat

  • Moderador
  • Palizas oficial
  • *****
  • Mensajes: 9622
  • Patch y buenas vibraciones
    • Libertat
Cómo saber si mi micro soporta 64bits
« Respuesta #9 on: 08 may 2009, 13:47 pm »
Core duo no es de 64 bits los de 64 bits son core2-duo.
es un core2 duo, un T8100 para ser exactos, que se me ha ido el dedo mental con tanto duo-dos. Vamos que si, que es de 64bits.

gecko

  • Veteran@
  • *****
  • Mensajes: 489
    • A un "clic" de la realidad
Cómo saber si mi micro soporta 64bits
« Respuesta #10 on: 08 may 2009, 13:57 pm »
Hola:

Ya os veo a todos liados con el cat /proc/cpuinfo

A mi me sale esto:

Código: [Seleccionar]
processor : 0
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 15
model : 3
model name : Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz
stepping : 4
cpu MHz : 3200.323
cache size : 1024 KB
physical id : 0
siblings : 2
core id : 0
cpu cores : 1
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 5
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe constant_tsc pebs bts pni monitor ds_cpl cid xtpr
bogomips : 6405.36
clflush size : 64

processor : 1
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 15
model : 3
model name : Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz
stepping : 4
cpu MHz : 3200.323
cache size : 1024 KB
physical id : 0
siblings : 2
core id : 0
cpu cores : 1
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 5
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe constant_tsc pebs bts pni monitor ds_cpl cid xtpr
bogomips : 6400.75
clflush size : 64

Si alguien lo sabe descifrar, yo ni papa, pero lm no aparece por ningún lado.

Saludos

JoRdi

  • Palizas oficial
  • *
  • Mensajes: 10191
Cómo saber si mi micro soporta 64bits
« Respuesta #11 on: 08 may 2009, 14:11 pm »
Buenas,

Si alguien lo sabe descifrar, yo ni papa, pero lm no aparece por ningún lado.

Pues si no ando equivocado tienes un 64 bits.

Saludos, JoRdi :-)

tat

  • Moderador
  • Palizas oficial
  • *****
  • Mensajes: 9622
  • Patch y buenas vibraciones
    • Libertat
Cómo saber si mi micro soporta 64bits
« Respuesta #12 on: 08 may 2009, 14:44 pm »
Por lo que he podido ver teniendo en cuenta la caché de 1MB y la velocidad del micro no parece probable que sea un 64 bits. El único micro con esas características que lleva arquitectura de 64 bits es el Intel Pentium 4 541 HT
¿Sabes que socket tiene tu placa? si lleva uno que no sea 775 no es de 64bits, eso seguro.

También hay una aplicación HardInfo que da mucha información útil de tu sistema y explicaca para que es cada una de las flags que dice Redy.

Un saludo

tat

  • Moderador
  • Palizas oficial
  • *****
  • Mensajes: 9622
  • Patch y buenas vibraciones
    • Libertat
Cómo saber si mi micro soporta 64bits
« Respuesta #13 on: 08 may 2009, 14:57 pm »
Te pego una captura de pantalla para que veas la pinta que tiene. La verdad es que da un montón de información útil del sistema y su rendimiento:


Un saludo

invisible

  • Moderador
  • Palizas oficial
  • *****
  • Mensajes: 8092
  • ¡¡¡Semen retentivus, venenum est!!!
    • INVItARTE
Cómo saber si mi micro soporta 64bits
« Respuesta #14 on: 08 may 2009, 15:33 pm »
¿Sabes que socket tiene tu placa? si lleva uno que no sea 775 no es de 64bits, eso seguro.
El mío es 775 y es de 64 bits, pero chapuceros :ah:, gracias a la tecnología EM64T, HyperThreading... como una virtualización de 64 en un micro de 32. De hecho sí me sale el lm. q:)
"Lo invisible siempre forma parte de la obra de arte que lo representa. Si no se aprecia lo invisible en la obra artística, ésta no existe."
"Si quieres ver lo invisible, observa con atención lo visible."

                                                     Manuel Álvarez Bravo (1902-2002)