Autor Tema: "Problemilla" con unas canon  (Leído 3441 veces)

Culdesac

  • Trimilenari@
  • ***
  • Mensajes: 3684
  • Quien busca, a veces encuentra respuestas.
    • Phototaxi
"Problemilla" con unas canon
« on: 13 abr 2009, 16:32 pm »
Quisiera saber si un pequeño problemilla que he descubierto es propio de la ineptitud del fotógrafo (a tirar de manual se ha dicho) o por el contrario las cabezas pensantes de canon lo han diseñado así.

El caso es que a la 10D y a la 350D puedes ponerles que la imagen la tomen en RAW (.crw) y a su vez una copia en jpg, que es la que uso para subirla antes de procesar el raw (  :collejas: ). Pero sólo si disparo en A-DEP, M, S,A o P. Si la pongo en modo tonto (el rectangulito verde) apto para merilleinydemásfotografospatososcomosupadre sólo toma el jpg, impidiendo un posterior retoque.

¿Es esto así o hay que buscar alguna opción escondida en el menú de configuración de la cámara?

Gracias.  :colegas:
Ama a tu enemigo como quieras que él te ame a tí.

tat

  • Moderador
  • Palizas oficial
  • *****
  • Mensajes: 9622
  • Patch y buenas vibraciones
    • Libertat
Re: "Problemilla" con unas canon
« Respuesta #1 on: 13 abr 2009, 16:57 pm »
No seas vago, manual que te crió.

tomas.senabre

  • Papá del Mes
  • Trimilenari@
  • *
  • Mensajes: 3370
    • La Mirada Hecha Pedazos
Re: "Problemilla" con unas canon
« Respuesta #2 on: 13 abr 2009, 19:12 pm »
En modo vago, la camara asume que quien la está usando es vago de verdad y no se va ha molestar en tratar un raw después. He visto alguna de esas cámaras listillas por ahí
"Hay tres maneras de adquirir sabiduría: primero, por la reflexión, que es la más noble; segundo, por imitación, que es la más sencilla; y tercero, por la experiencia, que es la más amarga". Confucio

JoRdi

  • Palizas oficial
  • *
  • Mensajes: 10191
Re: "Problemilla" con unas canon
« Respuesta #3 on: 14 abr 2009, 02:41 am »
Buenas,

En todos los modelos de Canon solo puedes seleccionar el formato raw si usas la zona creativa, en automático y en zona básica solo puedes usar el formato jpg :)o

Saludos, JoRdi :-)

Culdesac

  • Trimilenari@
  • ***
  • Mensajes: 3684
  • Quien busca, a veces encuentra respuestas.
    • Phototaxi
Re: "Problemilla" con unas canon
« Respuesta #4 on: 14 abr 2009, 03:48 am »
Bueno, dejaremos tranquila la zona para  :ah: zoquetes :ah: digo vagos, y nos limitaremos a la creativa (Program sobre todo  :)o )

Gracias por las aclaraciones
Ama a tu enemigo como quieras que él te ame a tí.

JoRdi

  • Palizas oficial
  • *
  • Mensajes: 10191
Re: "Problemilla" con unas canon
« Respuesta #5 on: 14 abr 2009, 11:03 am »
Buenas,

Bueno, dejaremos tranquila la zona para  :ah: zoquetes :ah: digo vagos, y nos limitaremos a la creativa (Program sobre todo  :)o )

 :-) Así me gusta amigo Culde :v

Saludos, JoRdi :-)