Autor Tema: He pecado  (Leído 10358 veces)

VictorSanchez2

  • Consolidad@
  • ****
  • Mensajes: 214
    • # echo VictorSanchez2 >> SoftwareLibre
Re: He pecado
« Respuesta #15 on: 30 ago 2008, 07:36 am »
Thanks  :-)

Tio, tu tampoco duermes o que?

 :chin:

Dormir es perder tiempo de vida  :-XX

tonilupi

  • Consolidad@
  • ****
  • Mensajes: 129
Re: He pecado
« Respuesta #16 on: 30 ago 2008, 09:31 am »
Pues a mi al meter las lineas extra en el xorg.conf se me han ido las X al garete  :-o voy a darle un par de vueltas a ver que estoy haciendo mal.

Eso es lo que me pasó con mi primer intento en el ubuntu, luego en el portatil me pasó otra vez y creo que ya se lo que es;

En la última sección

Código: [Seleccionar]
Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
  screen "Default Screen"

#Entradas añadidas para el uso de la tableta WACOM BAMBOO

  InputDevice    "cursor" "SendCoreEvents"
    InputDevice    "stylus" "SendCoreEvents"
    InputDevice    "eraser" "SendCoreEvents"
InputDevice "pad"

#Fin de las entradas añadidas para el uso de la tableta WACOM BAMBOO

No puedes añadir el InputDevice "pad" si antes no has definido el inputdevice

Código: [Seleccionar]
Section "InputDevice"
  Driver        "wacom"
  Identifier    "pad"
  Option        "Device"        "/dev/input/wacom"   
  Option        "Type"          "pad"
  Option        "USB"           "on"                 
EndSection

En todos los tutoriales solo indican que hay que añadir como InpuDevice el cursor, el stylus y el eraser, pero no hablan de añadir el pad aunque luego en otros tutoriales te dicen que añadas la línea del pad a la seccion del ServerLayout y aquí es donde petan las X.

Pruébalo y ya dirás.

Salut

JoRdi

  • Palizas oficial
  • *
  • Mensajes: 10191
Re: He pecado
« Respuesta #17 on: 30 ago 2008, 11:25 am »
Buenas,

Por si a alguien le puede ayudar en algo, así es como lo tengo yo, y me va bien, no tengo ningún problema, os dejo también el enlace de donde saqué la información para instalar mi tableta gráfica Wacom Bamboo Fun.


Código: [Seleccionar]
Section "InputDevice"
        Driver          "wacom"
        Identifier      "stylus"
        Option          "Device"        "/dev/input/wacom"
        Option          "Type"          "stylus"
#       Option          "ForceDevice"   "ISDV4"         # Tablet PC ONLY
        Option          "USB"           "on"
EndSection

Section "InputDevice"
        Driver          "wacom"
        Identifier      "eraser"
        Option          "Device"        "/dev/input/wacom"
        Option          "Type"          "eraser"
#       Option          "ForceDevice"   "ISDV4"         # Tablet PC ONLY
        Option          "USB"           "on"
EndSection

Section "InputDevice"
        Driver          "wacom"
        Identifier      "cursor"
        Option          "Device"        "/dev/input/wacom"
        Option          "Type"          "cursor"
#       Option          "ForceDevice"   "ISDV4"         # Tablet PC ONLY
        Option          "USB"           "on"
EndSection

Section "InputDevice"
        Driver          "wacom"
        Identifier      "pad"
        Option          "Device"        "/dev/input/wacom"
        Option          "Type"          "pad"
        Option          "USB"           "on"
EndSection

Section "ServerLayout"
        Identifier      "Default Layout"
        Screen          "Default Screen"
        InputDevice     "stylus"        "SendCoreEvents"
        InputDevice     "cursor"        "SendCoreEvents"
        InputDevice     "eraser"        "SendCoreEvents"
        InputDevice     "pad"
EndSection

PD: Modificado para insertar Code y que resulte más agradable a la vista, es que no había visto dicha opción hasta que he indagado un poquito por los iconos de las opciones que tenemos para utilizar :sonroja2:

Saludos, JoRdi :-)
« Última Modificación: 31 ago 2008, 14:44 pm por JoRdi »

tat

  • Moderador
  • Palizas oficial
  • *****
  • Mensajes: 9622
  • Patch y buenas vibraciones
    • Libertat
Re: He pecado
« Respuesta #18 on: 31 ago 2008, 09:34 am »
Eso es lo que me pasó con mi primer intento en el ubuntu, luego en el portatil me pasó otra vez y creo que ya se lo que es;
Pues en realidad no ha sido eso, por lo menos para mi Volito 2. Ademas creo que es porque este modelo no tiene pad.
El problema lo tenia con otra rectificación que hacia en el xorg.conf para solucionar un problema de la distro de teclado.

Gracias sobre todo a Kurtsik por la solución y a los demás por el interés  :chin:

invisible

  • Moderador
  • Palizas oficial
  • *****
  • Mensajes: 8097
    • INVItARTE
Re: He pecado
« Respuesta #19 on: 01 sep 2008, 20:45 pm »
Salud, tat:
Al final, ¿te funciona o no la volito? A mí no me da problema alguno. :-?
Evidentemente, para este modelo te tienes que olvidar del pad. :-)
"Si quieres ver lo invisible, observa con atención lo visible."
                                                     Manuel Álvarez Bravo (1902-2002)

tat

  • Moderador
  • Palizas oficial
  • *****
  • Mensajes: 9622
  • Patch y buenas vibraciones
    • Libertat
Re: He pecado
« Respuesta #20 on: 01 sep 2008, 20:48 pm »
si, si, perdón, que al final igual no ha quedado claro ME FUNCIONA PERFECTAMENTE, tengo que ir probando los parámetros de la presión, que todavía no estoy a gusto del todo, pero es cuestión de probar  :-)
Por cierto, que lo de la presión era lo único que no me funcionaba, lo demás me lo había detectado como un ratón corriente la instalación de Ubuntu.

tonilupi

  • Consolidad@
  • ****
  • Mensajes: 129
Re: He pecado
« Respuesta #21 on: 02 sep 2008, 14:19 pm »
A mi me funciona perfectamente tanto en el portatil como en el pc de casa, ambos ya con ubuntu 8.04.

Lo que me ocurre en el portatil es que si lo arranco sin la tableta conectada me reconoce el synaptic como tableta, luego cuando la conecto puedo usarla como ratón, en modo relativo, y no se cómo arrancarla como tableta, lo que hago es reiniciar con la wacom conectada y ya está.

¿Os pasa a alguno lo mismo?

Salut