Autor Tema: Error en la función buscar del foro  (Leído 4861 veces)

Colegota

  • Palizas oficial
  • *
  • Mensajes: 8188
  • ¡Me faltan carretes!
    • ¡Me faltan carretes!
Re: Error en la función buscar del foro
« Respuesta #15 on: 18 abr 2019, 16:11 pm »
Buenas,

respondo a este mensaje y cito como referencia.

Tras la actualización esa de Julio algunos enlaces o incluso subforos no funcionan. Ahora tengo que subir la versión de MySQL en el servidor y me lié creyendo que la 1.x del foro no la soportaba pero en realidad el problema es con la versión de PHP.

Resumiendo el mensaje anterior, la versión actual del foro no funciona bien con la mínima de PHP del servidor y para que funcione la 2.x del foro tendría que subir la del servidor.

Voy a intentar subir el foro a 2.x pero no sé si no se va a liar en el intento. A una mala trataré de recuperar la copia de seguridad y dejarlo como está ahora que al menos se ve la mayoría.

Si puedo lo voy a hacer mañana, si no cuando encuentre un rato. En todo caso si de repente salen cosas raras o no podéis acceder puede ser por esto (ha estado casi un día caído por un error del hosting, pero como no hay actividad no creo que se haya notado).

Si esto no funciona, también podéis contactar por correo a administradores (arroba) fotolibre.net

Saludos,
Colegota



Buenas,

disculpad que no me haya puesto con esto todavía, pero es que necesito unas horas seguidas y tengo tantas cosas pendientes que se me hace muy cuesta arriba. De hecho me estaba poniendo esta mañana cuando me ha salido otra emergencia y lo he tenido que dejar.

El problema principal es que tienen que ser "horas seguidas" porque el proceso es un poco largo, pero sobre todo hay que prever que si falla hay que dar marcha atrás y si lo dejase para otro día se quedaría el foro inusable mientras tanto.

La situación es esta. Estamos en el foro en la rama 1.1.x de SMF que es muy antigua y no está soportada, Ahora están con la 2.x.

Actualizar dentro de la rama 1.1 es más o menos rápido, se hace desde la administración. Será lo primero que intente a ver si la última versión de la 1.1.x soporta el PHP 5.4.

Si falla y/o si encuentro tiempo habría que intentar pasar a la 2.x pero ese proceso es más largo y no está tan automatizado.

Antes de todo, por supuesto hay que hacer copias de seguridad. Aparte tengo una programada semanal los martes a las 0h. Esa es más fácil y rápida de restaurar, por lo que probablemente intentaré al menos la primera parte el próximo martes 31 o días siguientes.

Si sale mal o la cosa se complica debería volver a la versión del martes 0h, pero es que si no no habrá forma de encontrar un rato.

Os voy contando.

Saludos,
Colegota

[Canon EOS 50 40D (sin diapos ni nada)] [Escáner Minolta DSE 5400] [Vuescan] [El GIMP] [Galería] [Página de Viajes]

jofial

  • Palizas oficial
  • *
  • Mensajes: 9495
  • Φ el · sobre la y
Re: Error en la función buscar del foro
« Respuesta #16 on: 20 abr 2019, 08:58 am »
(...)

Si puedo lo voy a hacer mañana, si no cuando encuentre un rato. En todo caso si de repente salen cosas raras o no podéis acceder puede ser por esto (ha estado casi un día caído por un error del hosting, pero como no hay actividad no creo que se haya notado).

Si esto no funciona, también podéis contactar por correo a administradores (arroba) fotolibre.net

Si se ha notado. Yo al menos entro de vez en cuando por prescripción médica (especialidad en software libre) al menos una vez por semana. Es cierto que muchas veces a la búsqueda de algún artículo o alguna enseñanza de antiguos maestros.

Gracias Colegota por estar ahi.

Saludos

Jose
No hay nada peor que una imagen brillante de un concepto borroso.
Ansel Adams


Colegota

  • Palizas oficial
  • *
  • Mensajes: 8188
  • ¡Me faltan carretes!
    • ¡Me faltan carretes!
Re: Error en la función buscar del foro
« Respuesta #17 on: 11 ago 2019, 07:57 am »
Buenas,

como veis nunca encuentro tiempo para ponerme con la migración. Necesito tener un colchón de tiempo libre por si hay problemas y cuando lo tengo ya no me acuerdo de que tenía esto pendiente.  :sonroja2:

Hace un rato he entrado y veo que para responder a un mensaje solo me sale el botón de responder con cita, no el de responder normal.

Supongo que os pasa lo mismo ¿no?

¿Hay más cosas que detectéis que fallan?

Saludos,
Colegota
[Canon EOS 50 40D (sin diapos ni nada)] [Escáner Minolta DSE 5400] [Vuescan] [El GIMP] [Galería] [Página de Viajes]

jofial

  • Palizas oficial
  • *
  • Mensajes: 9495
  • Φ el · sobre la y
Re: Error en la función buscar del foro
« Respuesta #18 on: 11 ago 2019, 08:35 am »
(...)
Hace un rato he entrado y veo que para responder a un mensaje solo me sale el botón de responder con cita, no el de responder normal.

Supongo que os pasa lo mismo ¿no?

Efectivamente.

Sobre el resto de errores la función de subir archivos si selecciones la opción recomendada (Múltiples ficheros usa Flash), la opción de navegar por los directorios de usuario no aparece. Tienes que seleccionar HTML5. Ignoro si es porque no tengo Flash instalado en el sistema o es un fallo del motor de subidas.

Un abrazo y gracias por seguir ahí.

Jose
No hay nada peor que una imagen brillante de un concepto borroso.
Ansel Adams


Colegota

  • Palizas oficial
  • *
  • Mensajes: 8188
  • ¡Me faltan carretes!
    • ¡Me faltan carretes!
Re: Error en la función buscar del foro
« Respuesta #19 on: 11 ago 2019, 08:49 am »
Sobre el resto de errores la función de subir archivos si selecciones la opción recomendada (Múltiples ficheros usa Flash), la opción de navegar por los directorios de usuario no aparece. Tienes que seleccionar HTML5. Ignoro si es porque no tengo Flash instalado en el sistema o es un fallo del motor de subidas.

Bueno, eso es del Almacén que es otro software que creo que también le vendría bien una actualización.  :sonroja2:

Pero sí, la opción con Flash no funciona si no lo tienes instalado.

Aparte, lo de recomendado lo pone el Coppermine (sic), Pero en su día instalamos la subida por html5 para evitar el Flash y esa debería ser la recomendada. :)

Estoy estos días trasteando con el servidor. A ratos solo porque ando con lumbalgia y no me permite mucho tiempo seguido tecleando, pero no descartéis que en cualquier momento me ponga con la actualización. En ese caso avisaría en este hilo y tendría una copia de seguridad para restaurar a la versión actual.

O pueden pasar meses otra vez, espero que no.
[Canon EOS 50 40D (sin diapos ni nada)] [Escáner Minolta DSE 5400] [Vuescan] [El GIMP] [Galería] [Página de Viajes]

jofial

  • Palizas oficial
  • *
  • Mensajes: 9495
  • Φ el · sobre la y
Re: Error en la función buscar del foro
« Respuesta #20 on: 11 ago 2019, 09:11 am »
(...)

Estoy estos días trasteando con el servidor. A ratos solo porque ando con lumbalgia y no me permite mucho tiempo seguido tecleando, pero no descartéis que en cualquier momento me ponga con la actualización. En ese caso avisaría en este hilo y tendría una copia de seguridad para restaurar a la versión actual.

O pueden pasar meses otra vez, espero que no.

Vaya, que te mejores de la lumbalgia... estos chicarrones altos... que no se cuidan.  :colegas:
De lo demás, de lo que hagas bienvenido sea.

Saludos

Jose
No hay nada peor que una imagen brillante de un concepto borroso.
Ansel Adams


Colegota

  • Palizas oficial
  • *
  • Mensajes: 8188
  • ¡Me faltan carretes!
    • ¡Me faltan carretes!
Re: Error en la función buscar del foro
« Respuesta #21 on: 16 ago 2019, 18:10 pm »
Buenas,

con toda la precaución del mundo, que además llevo unos días de esos torcidos, pero es posible que mañana sábado o el domingo intente hacer la actualización.

La copia de seguridad se hace esta noche así que si no funcionara intentaría volver al estado actual de ahora.

Avisaría justo antes de empezar.

Saludos,
Colegota
[Canon EOS 50 40D (sin diapos ni nada)] [Escáner Minolta DSE 5400] [Vuescan] [El GIMP] [Galería] [Página de Viajes]

*FotoLibre*

  • Administrador
  • Consolidad@
  • *****
  • Mensajes: 180
Re: Error en la función buscar del foro
« Respuesta #22 on: 17 ago 2019, 08:12 am »
Buenas,

estoy en ello. Esperemos que nada se tuerza y en un rato o unas horas tengamos un foro en condiciones. El acceso al foro no será posible mientras tanto y aún cuando sea posible mejor no escribáis nada hasta que yo confirme que ha finalizado.

Cruzad los dedos.

Saludos,
Colegota
(disfrazado de admin)

*FotoLibre*

  • Administrador
  • Consolidad@
  • *****
  • Mensajes: 180
Re:Error en la función buscar del foro
« Respuesta #23 on: 17 ago 2019, 09:18 am »
Pego aquí lo que he escrito en el hilo de actualización, pero porfa responded en el nuevo hilo y no en este.
http://comunidad.fotolibre.net/index.php/topic,10188.0.html

Buenas,

la actualización (casi) ha funcionado...

Estamos en la versión 2.0.15 que es la estable. No obstante tengo de momento los siguientes problemas:

.- Con el tema anterior, que me suena de que ya no está mantenido y su enlace lleva a otro sitio no me salen algunos botones en Administración y tampoco algunos de los que usábamos, por lo que he instalado el tema por defecto.

Voy a intentar mirar entre los temas disponibles alguno que se parezca al que teníamos y que permita una mínima personalización aunque sea para poner el logotipo y cosas así.

Se agradecería si alguien tiene tiempo de buscar y sugerir.
https://custom.simplemachines.org/themes/

.- Hay problemas con el idioma. No me ha reconocido los ficheros nuevos al actualizar y me decía que eran obsoletos a pesar de haber subido los de la actualización.
Se ven mal los textos de administración con acentos, eñes, etc. No descartaría que en algún momento en el pasado tuviéramos que hacer algún apaño o que la base de datos original esté con otro formato.
Esto habrá que verlo despacio, mientras tanto os saldrán caracteres raros donde debiera haber acentos o eñes.
Los textos de los mensajes están bien.

Esto habrá que verlo despacio.

Apenas lo he probado, por favor ponedlo a prueba y reportadme todo lo que veáis.

Gracias,
Colegota