Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

 

Páginas: [1]
  Imprimir  
Autor Tema: Ayuda cpu 100%  (Leído 330 veces)
Veteran@
*****
Mensajes: 362



WWW
« : 07 Feb 2018, 12:46 »
Hola a todos,

necesito un poco de ayuda, os cuento:

tengo un portátil amd de doble núcleo, de un tiempo a esta parte cuando lleva un tiempo encendido parece como si la cpu2 se quedase "enganchada" funcionando prácticamente al 100%, el sistema evidentemente se ralentiza y funciona a "trancazos".

He probado a instalar distintas distribuciones y con todas pasa lo mismo.

He mirado un poco por internet pero no encuentro nada que me ayude.

¿alguna idea de por donde empezar a mirar?


Un saludo
En línea
Veteran@
*****
Mensajes: 533



« Respuesta #1 : 09 Feb 2018, 09:45 »
No soy de los más expertos ..  en Debian 8 .. hace unos meses ya ,  me pasó una cosa parecida y al monitorizar el sistema de aplicaciones ( tracker -extrac)  era la que daba guerra y se "comía" casi el sistema ..  así  que busqué en red y encontré solución ... por si te vale.
suerte
En línea

dodecaedro
Veteran@
*****
Mensajes: 362



WWW
« Respuesta #2 : 09 Feb 2018, 11:37 »
Gracias por la respuesta,

me da la sensación que no es cosa de una aplicación que coma recursos, la cpu1 puede estar al 10% y la Cpu2 oscila entre el 90-100%, cuando miro la carga de los procesos no hay ninguno que este consumiendo demasiado.

Ahora también tarda en arrancar mas de la cuenta  wacko2

No se si va siendo hora de cambiar de máquina.

Un saludo
En línea
Palizas oficial
*
Mensajes: 9110


Φ el · sobre la y


« Respuesta #3 : 09 Feb 2018, 17:56 »
Puedes indicarme que distribución usas.
Supongo que habras monitorizado el uso con top o su versión mas acabada htop. Me estraña que no veas ningún proceso llenando lasCPU.  Duda

Hay alguna aplicación de consola que nos indica los procesos que mas espacio consumen: ps por ejemplo.

Saludos y suerte.

Jose
En línea

No hay nada peor que una imagen brillante de un concepto borroso.
Ansel Adams

Veteran@
*****
Mensajes: 362



WWW
« Respuesta #4 : 09 Feb 2018, 18:39 »
Me ha pasado con varias: Ubuntu 16.04, Linux Mint  18.3, Kde neon, Antergos...

He monitorizado con la apliciación "monitor del sistema" que viene en las distintas distribuciones, en la pestaña recursos es donde veía la cpu al 100% y en la pestaña procesos donde no veia ningún proceso chupando memoria, no se si hay alguna diferencia con "top" o "htop".

hoy no me ha pasado, no se si es que se ha solucionado o si es que no le tengo conectado un segundo monitor por hdmi, no se si tiene algo que ver lo del monitor, pero es lo único que he cambiado.  wacko2

Ya os iré contando




Puedes indicarme que distribución usas.
Supongo que habras monitorizado el uso con top o su versión mas acabada htop. Me estraña que no veas ningún proceso llenando lasCPU.  Duda

Hay alguna aplicación de consola que nos indica los procesos que mas espacio consumen: ps por ejemplo.

Saludos y suerte.

Jose
En línea
Palizas oficial
*
Mensajes: 9110


Φ el · sobre la y


« Respuesta #5 : 09 Feb 2018, 19:38 »
El sistema gráfico es el que suele ralentizar. Podría ser que la configuración con dos monitores te diera problemas. Si el monitor del sistema no te indica ninguna aplicación consumiendo CPU o MEM, solo puede ser un problema de equipo (monitores, impresoras o lo que sea que tengas conectado). DE hecho tu mismo has comprobado que sin el HDI activo todo funciona mas ligero.

Sobre monitores y monitores duales no tengo ni idea.  Sonroja

Saludos

Jose

Edito: Esta página te puede interesar
« Última modificación: 09 Feb 2018, 20:01 por jofial » En línea

No hay nada peor que una imagen brillante de un concepto borroso.
Ansel Adams

Milenari@
*
Mensajes: 1464


Esto es lo que somos


WWW
« Respuesta #6 : 10 Feb 2018, 01:07 »
¿Temperatura?

Chau!
En línea

Me gustaría cambiar el mundo, pero no me dan el código fuente
<- La ultima de La madriguera del escobrice
Veteran@
*****
Mensajes: 362



WWW
« Respuesta #7 : 10 Feb 2018, 19:45 »
¿Temperatura?

Chau!

Pues no he notado sobrecalentamiento, hoy he conectado de nuevo el monitor y de momento no me ha pasado wacko2, llevaba como un mes seguido haciéndolo todos los días, y ahora lleva tres o cuatro días que parece que vuelve a ir bien.

Estoy pensando que alguna actualización puede haber corregido algún problema de hardware.

Gracias por las ideas

Un saludo
En línea
Páginas: [1]
  Imprimir  
 
Ir a: