Páginas: [1]
  Imprimir  
Autor Tema: Configurar el IRC de Fotolibre para usarlo con Gaim, por ejemplo  (Leído 6948 veces)
Papá del Mes
Trimilenari@
*
Mensajes: 3370



WWW
« : 21 Ago 2007, 16:27 »
Hola a todos(as),

Hace dos días estuve hablando con Colegota, para configurar mi cliente de mensajería habitual (GAIM) para poder teneros más a mano cuando entráis al chat de fotolibre y daros capones  Lengua Tongue.

Bueno el caso es que no aclaro mucho con esta configuración. Os describo lo que he hecho:

He creado una cuenta del protocolo IRC, además de las que ya tenía (jabber, etc.). Los datos son los siguientes:

  • Protocolo: IRC
  • Nombre de usuario: tomas.senabre
  • Servidor: irc.freenode.net
  • Contraseña: No he puesto nada
  • Apodo local: tomy

Cuando inicio Gaim se me abre una ventana de conexión al IRC con dos pestañas:

1º Pestaña:


2º Pestaña:


El siguiente paso sería registrar el nickname, y es aquí donde me pierdo un poco bastante. Colegota me envió este enlace donde lo explica:
http://freenode.net/faq.shtml#nicksetup

Aquí dice que para registrar el nickname tendría que escribir algo así pero con mis datos:

/msg nickserv register <your-password>

Así que por deducción supongo que esto se haría en la segunda pestaña, y escribo:

/msg tomas_senabre register <ea5akm>

Y me sale un ventanazo diciendo que no existe el canal o apodo tomas_senabre.

Lo de canal me ha dado una pista..... umnik2 umnik2 umnik2 Será que hay que poner el canal fotolibre...., lo intento también de esta forma y no funciona.

Se os ocurre algo ??
En línea

"Hay tres maneras de adquirir sabiduría: primero, por la reflexión, que es la más noble; segundo, por imitación, que es la más sencilla; y tercero, por la experiencia, que es la más amarga". Confucio
Papá del Mes
Trimilenari@
*
Mensajes: 3370



WWW
« Respuesta #1 : 21 Ago 2007, 16:33 »
Bueno, bueno..... Como soy un manazas haciendo pruebas de registro del nickname, me he debido de cargar algo, porque ahora ya no me funciona ni siquiera el chat de la web  V Si es que soy la lecheeeee
En línea

"Hay tres maneras de adquirir sabiduría: primero, por la reflexión, que es la más noble; segundo, por imitación, que es la más sencilla; y tercero, por la experiencia, que es la más amarga". Confucio
Milenari@
*
Mensajes: 1466


Esto es lo que somos


WWW
« Respuesta #2 : 21 Ago 2007, 16:52 »
lo que dice la segunda pestaña es que ese nick ya esta cogido por alguien...

chau!
En línea

Me gustaría cambiar el mundo, pero no me dan el código fuente
<- La ultima de La madriguera del escobrice
Palizas oficial
*
Mensajes: 8173


¡Me faltan carretes!


WWW
« Respuesta #3 : 21 Ago 2007, 16:58 »
Buenas,

te has liado con el comando. Nickserv es el servidor de nicks, no tu nick. smile3

Bueno, lo que tienes que hacer es primero entrar (sin registrarte ni nada) con el nick que quieras conservar. Si entras desde la página apareces como tomas_senabre_fo, pero puedes cambiarlo en la esquina de abajo donde dice "Cambiar nombre a". Pones el que quieras como tomas.senabre e intro.

Entonces es cuando puedes teclear lo de /msg nickserv register (literalmente y en Inglés) seguido de la clave que quieras tener. Eso lo que hace es asignar la clave al usuario con el que estás y las demás veces que te conectes tendrás que darla para que te identifique.
Para ello deberás añadirla en el campo del gaim.

Lo que te está diciendo en la segunda ventana es que el nick lo tiene alguien. Que si eres tú, que escribas /msg nickserv identify y la clave para identificarte. Pero esto no habría sido necesario de haberla puesto en las preferencias.
Si tecleas /msg nickserv info tomas.senabre te dice que no estás registrado. Así que ya sabes.

Mejor vuelve a empezar. smile3

Saludos,
Colegota


En línea

[Canon EOS 50 40D (sin diapos ni nada)] [Escáner Minolta DSE 5400] [Vuescan] [El GIMP] [Galería] [Página de Viajes]
Moderador
Palizas oficial
*****
Mensajes: 8092


¡¡¡Semen retentivus, venenum est!!!


WWW
« Respuesta #4 : 21 Ago 2007, 17:13 »
Joder!!!, al menos puedes entrar por la web... yo, ni eso. cray
Yo no paso de la primera pestaña que tú pones, es más, es la única que me sale. wacko2
En línea

"Lo invisible siempre forma parte de la obra de arte que lo representa. Si no se aprecia lo invisible en la obra artística, ésta no existe."
"Si quieres ver lo invisible, observa con atención lo visible."

                                                     Manuel Álvarez Bravo (1902-2002)
Milenari@
*
Mensajes: 1466


Esto es lo que somos


WWW
« Respuesta #5 : 21 Ago 2007, 17:59 »
yo acabo de entrar con el XChat, no tiene ciencia ninguna

chau!
En línea

Me gustaría cambiar el mundo, pero no me dan el código fuente
<- La ultima de La madriguera del escobrice
Moderador
Bimilenari@
*****
Mensajes: 2897


Gnudista


WWW
« Respuesta #6 : 22 Ago 2007, 21:01 »
Yo uso pidgin. Alguien sabe si ay alguna manera de automatizar que nada más conectarse se una al canal sin tener que teclear el
Código:
/join #fotolibre
a mano.

Vago que es uno...
En línea

Admiro a la gente que sabe contar historias solamente con sus fotos, porque en el fondo las fotos son como los chistes; si tienes que explicarlas es que no son buenas...

Moderador
Bimilenari@
*****
Mensajes: 2897


Gnudista


WWW
« Respuesta #7 : 22 Ago 2007, 21:17 »
Yo uso pidgin. Alguien sabe si ay alguna manera de automatizar que nada más conectarse se una al canal sin tener que teclear el
Código:
/join #fotolibre
a mano.

Vago que es uno...


Me contesto yo mismo:

Amigos -> Añadir un chat -> Elegir la cuenta que usas para el irc -> Poner #fotolibre en el canal

y ya te sale en el rooster sólo hay que hacer doble click para entrar al canal.
En línea

Admiro a la gente que sabe contar historias solamente con sus fotos, porque en el fondo las fotos son como los chistes; si tienes que explicarlas es que no son buenas...

Moderador
Palizas oficial
*****
Mensajes: 9622


Patch y buenas vibraciones


WWW
« Respuesta #8 : 23 Ago 2007, 05:49 »
Gracias Redy, yo también uso pidgin y no sabía como hacer eso  good
Otra cosa, tengo algún mensaje pendiente sin leer pero no se como acceder a ellos... ¿podrías ayudarme? es que soy novato en el soft para irc y mensajería instantanea desde que hace años usé el icq  Sonroja

Gracias

Tomy lo que te dice Colegota son los pasos que usé yo también para registrar el nick y tuve el mismo problema que tu, como ya te dicen es que el tuyo está cogido, prueba con otro.
En línea

Moderador
Bimilenari@
*****
Mensajes: 2897


Gnudista


WWW
« Respuesta #9 : 23 Ago 2007, 10:46 »

Otra cosa, tengo algún mensaje pendiente sin leer pero no se como acceder a ellos... ¿podrías ayudarme?


Pues creo que no, de hecho no sé ni a que te refieres. Yo la mensajería instantánea siempre la he usado en línea, creo que con algunos protocolos se pueden mandar mensajes a usuarios que están desconectados para que los lean cuando se conecten, pero no sé como ni lo he usado nunca.
En línea

Admiro a la gente que sabe contar historias solamente con sus fotos, porque en el fondo las fotos son como los chistes; si tienes que explicarlas es que no son buenas...

Moderador
Palizas oficial
*****
Mensajes: 9622


Patch y buenas vibraciones


WWW
« Respuesta #10 : 23 Ago 2007, 11:37 »
pues es un mosqueo porque cuando abro el pidgin un icono parpadeante me indica que tengo mensajes sin leer pero no se como acceder a ellos  Duda
En línea

Páginas: [1]
  Imprimir  
 
Ir a: